2017年3月4日土曜日

横浜で山形牛をいただく


ぼくはベジタリアンではなく、肉もいただきます。大好物というわけではないけれど、ときどきは口にして元気になりたいとも願っています。先日は「牛兵衛 草庵 そごう横浜店」で焼肉ディナーを堪能しました。


山形牛の一頭買いコースで、さまざまな上質肉に感銘。炭火で焼いているのに、煙は少なく、モダンな店内の雰囲気ともども味わえました。マッコリのまろやかなおいしさにも瞠目したなぁ。なによりうれしいのは、しあわせにおなかが充たされたあと、階下に降りれば、葉山一色界隈までリムジンバスで帰れること。心地いい酔いで余韻にひたり、湾岸の夜景を眺めて帰宅。スムーズなアクセスにつながる、横浜そごうの立地・環境は、葉山住民には素晴らしく快適です。

LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. / f1.4