物食日記
美しいもの、おいしいものが好き
2017年6月14日水曜日
Tipiのジンジャーエール
週末、秋谷の食堂「
Tipi
」にお弁当を買いに行ったとき、
自家製ジンジャーエールのシロップもいただきました。炭酸で割るほか、リキュールに混ぜたり、使いみちはいろいろ。ちょっとビターな大人の味なのは店主タミちゃんのレシピ。お子様の口には合いません。レモンを入れるのがポイントだそう。写真のグラスで3杯ほど(濃度しだい)味わえます。このシロップは300円。ドリンクにしてテイクアウトできるようにもする予定とか。
Tipiは基本、土日のみの営業で不定休あり。店をひらくときは
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LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. f/1.4
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