今年も年始に催された「葉山一色海岸アート展」。僕が参加するいちばんの理由は、正直な話、打ち上げのお好み焼きを食べたいから(笑)。ネパール和紙で作品を作る近所の春日泰宣さんは日常的に滋味深い自然食を味わう方。その彼がふるまってくれるお好み焼きが最高すぎて、口にすると体が悦んでいるのを感じる(感じ方は個人差があります)。
先日は、葉山堀内のイタリア食材店「タントテンポ」で仕入れたモッツレラチーズと生ハムを用いた斬新な「ジャパニーズ・ピッツア」も創作。いやはや、とんでもない美味しさに気絶しそうになった。春日さんは選りすぐりの日本酒を用意しながら、2月2日の森山神社土曜朝市に出店。今のところメニューは未定だが、きっと酒に合う絶品な肴を楽しめるだろう。この日の朝市は特別に15時まで開催。朝酒にするか、昼酒にするか、いずれにせよ至福の快楽時間を境内で堪能できますよ。楽しみ!
SIGMA DP3 MERRILL