2019年12月14日土曜日

RAKANKA



新橋のレストラン「らかんか」。念願だった夜の扉を2019年内に開くことができた。自然派薬膳鍋のコースを予約。至福の宴は無肥料、無農薬の野菜サラダからスタート。



ホロホロ鷄を主にした出汁のスープが優しい味わい。そこに多様なキノコを投入。5分ほど茹でる。なんておいしさ!



薬膳鍋に合う自然派白ワインを選んでもらう。スルスル身体に沁みる。



キノコをゆっくり平らげたら、自然放牧ポークでしゃぶしゃぶ。



〆は麺。コシのある太麺。佳き流れ。



安全安心、心身悦ぶ味に妥協ない店主の森田さん。全身全霊の商いに感服。これからも、よろしくお願いします。

LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. / f2.8