東京に出かけた妻が田原町「ペリカン」のパンを買ってきてくれた。1斤の角食。焼きたてパンは家の近所で買うのが基本と考えているけれど、この一軒だけは別。
厚めに切って、無塩バターを乗せ、ガス赤外線グリラー「リンナイペットミニ4号」で焼く。下のトレイに水を張り蒸し焼きすると、外はかりかり、中はトロトロの食感に。ふんわりと夢のようにやわらかいペリカン角食の美点を精一杯おいしくいただくのだ。
ペリカンもいずれ取材させていただきたい名店。夢は必ずかなえるのだ。
BALMUDAのトースターも食パンを最高においしく焼けるらしい。
このトースターを導入している神田の珈琲専門店「エース」に確かめにいこう。
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LEICA M-E , MACRO-ELMAR90mm f/4