2019年6月2日日曜日

sangria



の土間ラボにてサングリアをつくる。酸化防止剤無添加の赤ワインにオレンジジュース、ブランデー、黒糖、シナモンを三角フラスコでブレンド。横浜でバーテンダーをしていたDJタカシさんから12年前に教わったレシピ



酒精強化され、口当たりは良いけれど、数杯で桃源を彷徨う、かなりやばい酒。南西風が吹き荒れる嵐の夜、葉山マリーナの湘南ビーチFMオフィスにて、FIFAワールドカップの日本代表戦を観ながらタカシさん特製サングリアを取材&試飲した心酔体験を思い起こす。あの晩はどうやって葉山一色の家まで帰ったのかまったく記憶がない。

LEICA M-E , MACRO ELMAR 90mm f4