2019年7月16日火曜日

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僕は重度のコーヒージャンキー。週末の早朝に豆を切らしたら困窮するのに、なぜか前日の朝に200グラムの豆が空になる確率が高い。家から最寄りの「THE FIVE★BEANS」の開店は朝11時だから、待ちきれずに金曜日の夜、浮気して東京で補充することも多々。しかし、初志貫徹できたときは、歴然とした美味しさの違いから、妥協はいけないと自分に言い聞かせる。



深煎りのフレンチローストがマイ定番だけど、先日は久々にフルーティな『エチオピア イルガチェフG1 アリチャ ナチュラル』を選択。雑味が出ないよう旨味を最大限に引き出し、丁寧にドリップしたら、目下、夢中になっているオレンジワインに通じる味わいに、改めて心酔。ワインとコーヒーはよく似ている、快楽的嗜好品だなぁ。

SIGMA DP3 MERRILL 75mm / f2.8