2020年3月18日水曜日

夜のはとや



オンラインで予約して三浦海岸そばのレストラン「はとや」まで夜のドライブ。日没以降は三浦半島を南下する道も空いていて葉山の家から所要30数分。ほどよい距離、スムーズな移動感覚が心地いい。



オーガニックサイダーで喉を潤し、三浦大根のスープで身体を温める。これにパンだけでもメインになるうる満足感。地産地消の食材が佳い。



メインディッシュは『特製デミグラスソースのとろとろたまごのオムライス』。ネーミング通りの、ふんわり溶けるような卵の食感、コクあるソース。



〆は『ヴィーガングルテンフリーフォンダショコラ』。フルーツソースでアクセントをつけた自家製ジェラードを堪能。しっかし、テーブルスナップが苦手なカメラとレンズとはいえ、ことごとく主点をはずしたユルいフォーカスだなぁ。もうちょい絞ってピントを厚くしなきゃと今さら反省。

LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. f1.4