2020年5月6日水曜日

また、さーたーあんだーぎー



またまた、さーたーあんだーぎーをたらふく食べたくて、黒糖を使いたくさん揚げる。揚げたては生地がしっとりしていて超絶的な旨さ。商売できるんじゃないかって調子に乗っちゃうほど。



毎朝、これが食卓の脇にある幸せよ。松田共司さんのやちむんを開けるときのときめきよ。ああ、那覇に行きたいと願望が募る。

この量で材料は以下の通り。いつものように琉球料理研究家、山本彩香さんのレシピに従って。

●米粉485g
●黒糖278g
●卵5個
●ベーキングパウダーと塩少々
●サラダ油適量、中華鍋にたっぷりめ

LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. / f1.4