物食日記
美しいもの、おいしいものが好き
2020年9月17日木曜日
また千里
平日の午後4時、早めの夕食をとろうと海岸線をドライブして大船へ。ハンドルを操るのは妻。ぼくはぼんやりとすっかり静かになったビーチを眺める。
外食先の選択肢は極めて狭く、大船ルミネに入る「
千里
」をまた訪ねた。目下のところ、妻が焼いてくれるもの以外で生活圏で心から欲する焼餃子はここのオンリー。
餡がたっぷり、無化調の大きな餃子。包みたてを焼くためテーブルに運ばれてくるまで20分ほど要する。
待ち遠しく思いつつ、よく冷えた生ビールで喉を潤し、深くリラックス。至福。
そして完璧な焼き加減、美味しさにまた感動。
LEICA M-E , SUMMILUX50mm ASPH. / f1.4
次の投稿
前の投稿
ホーム