2015年7月26日日曜日

海辺のとんかつ


うちめし、うち呑みが基本の暮らしですが、家では食べられないもの、呑めないものが、揚げたてのとんかつと、注いだばかりの生ビール。ときどき口にしたくなって隣町を目指します。海岸線を歩いて20分ほど。日没後の渚を眺め、路地に入る。



森戸海岸の「後楽」に到着。がらがらと戸を開ければ、明るい笑顔で迎えてくれる。テーブルにつくなり、きんきんに冷えた生ビールをごくごく。




おだやかな店の雰囲気にくつろぎ、スタミナとんかつに箸をのばす。ご飯もおいしい。ニンニクがたっぷりはさまれ、元気もりもり。おなかいっぱいになって、活力を取り戻します。

LEICA M-E SUMMILUX50mm