2016年5月7日土曜日

満天のメキシカン


逗子の海鮮食堂「満天」で写真や古美術の趣味仲間と愉しく飲み語りました。ぼくと同じ佃島出身、メキシコでタコス屋台をやっていた経歴の店主、三浦ヒロシさんにメキシカンな裏メニューを事前依頼。はじめに運ばれてきたバハカリフォルニア料理(La Paz流?)の「セビーチェ」(マグロと香味野菜のライム漬け)でテンション急上昇。興奮のあまり、ピントを外しました⬆️。すみません。


トルティーヤにトッピングするアガドソースもボリューミー。男4人でお腹いっぱい。

以前、三浦さんに教わった本場のタコス・レシピは湘南ビーチFMマガジンのPDF、6ページ目に掲載しています。このレシピで具材として用いた豚バラ肉は単独で食べてもブラボーに美味いです!(レシピ⑤)。

三浦さん 、おかげさまで盛り上がる宴となりました。ありがとうございます!

LEICA FLEX SL , SUMMICRON R 35mm 1st GENERATION ,  PORTRA160