無農薬・無化学肥料で育てるSHO FARMの野菜。そのそばでいただくランチは援農最高のご褒美。
先日は鎌倉長谷のイタリアンシェフ・田中さんが腕をふるってくれた。畑で伐採した木を薪にして食材を熱する。強い炎が旨味を引き出す。厨房に立つと田中さんの表情が引き締まった。その鋭い眼光が料理人のプライドを物語る。
メインのパスタのほか、収穫できる旬野菜からアドリブで料理を考えていく。
サラダはハスに畑の麦とラズベリーなどを添えて。
彩りにも心躍る。さすがプロ。
パスタのもちもちした絶妙な茹で加減にも唸る。贅沢すぎるまかない。幸せ!
メインのパスタのほか、収穫できる旬野菜からアドリブで料理を考えていく。
サラダはハスに畑の麦とラズベリーなどを添えて。
彩りにも心躍る。さすがプロ。
パスタのもちもちした絶妙な茹で加減にも唸る。贅沢すぎるまかない。幸せ!
SIGMA DP3MERRILL 75mm / f2.8