2020年6月6日土曜日

田中シェフの畑料理



無農薬・無化学肥料で育てるSHO FARMの野菜。そのそばでいただくランチは援農最高のご褒美。



先日は鎌倉長谷のイタリアンシェフ・田中さんが腕をふるってくれた。畑で伐採した木を薪にして食材を熱する。強い炎が旨味を引き出す。厨房に立つと田中さんの表情が引き締まった。その鋭い眼光が料理人のプライドを物語る。







メインのパスタのほか、収穫できる旬野菜からアドリブで料理を考えていく。



サラダはハスに畑の麦とラズベリーなどを添えて。



彩りにも心躍る。さすがプロ。



パスタのもちもちした絶妙な茹で加減にも唸る。贅沢すぎるまかない。幸せ!

SIGMA DP3MERRILL 75mm / f2.8